Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft выиграла спор по поводу нарушений патентных прав при производстве смартфонов

29 августа 2015, 3:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Если бы решение о запрете на импорт вступило в силу, то устройства Microsoft, большинство из которых производится за пределами США, просто не смогли бы пройти американскую таможню

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ted S. Warren

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американской корпорации Microsoft удалось выиграть судебный спор с компанией InterDigital, обвинявшей одного из крупнейших в мире производителей компьютерного программного обеспечения в нарушении ее патентных прав.

В пятницу Комиссия по международной торговле США отклонила ранее вынесенное судом решение наказать Microsoft за то, что она без разрешения использовала запатентованные InterDigital технологии при производстве своих мобильных телефонов.

Базирующаяся в американском штате Делавэр InterDigital владеет портфелем более чем из 20 тыс. патентов на различные технологии, предлагая услуги по их лицензированию для высокотехнологичных компаний по всему миру.

Еще в 2007 году InterDigital подала в Комиссию по международной торговле США иск, в котором обвинила финского производителя мобильных телефонов Nokia в нарушении по крайней мере двух патентов. Один из них, в частности, касался регулировки уровня мощности сигнала в смартфонах. В прошлом году Microsoft приобрела подразделение Nokia по созданию мобильной продукции, поэтому все претензии со стороны InterDigital перешли к американской корпорации.

В апреле 2015 года назначенный комиссией судья Теодор Эссекс признал обоснованными выдвинутые обвинения, предварительно введя запрет на импорт на территорию США продукции Microsoft. Данное решение подлежало дальнейшему одобрению со стороны всех членов комиссии, которые в пятницу в итоге отклонили вынесенный ранее вердикт.

Если бы решение о запрете на импорт вступило в силу, то устройства Microsoft, большинство из которых производятся на заводах, расположенных за пределами США, в частности в Китае, просто не смогли бы пройти американскую таможню. Это нанесло бы огромные потери корпорации, которая и так демонстрирует в последнее время не самые лучшие финансовые показатели.

Согласно опубликованным в прошлом месяце данным, чистый убыток Microsoft за второй квартал этого года составил рекордные для компании $3,2 млрд. По данным экспертов, это связано со снижением потребительского спроса на производимую Microsoft операционную систему Windows, а также неудачными попытками корпорации завоевать рынок смартфонов и других мобильных устройств, где ее доля сейчас составляет лишь около 3%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама