Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертая с начала года вспышка АЧС зарегистрирована в Волгоградской области

30 августа 2015, 20:30 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
В радиусе пяти километров от очага инфекции установлен карантин, в двух селах Руднянского района начато уничтожение домашних животных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков, архив

ВОЛГОГРАД, 30 августа. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщили в воскресенье журналистам в областном комитете ветеринарии, это четвертая с начала года вспышка инфекции в регионе, она произошла на частном подворье в селе Ильмень Руднянского района.

"Владельцы личного подсобного хозяйства, где зафиксирована АЧС, работают вахтовым методом в Саратовской области. В этом году там свирепствует опасная болезнь свиней. Возможно, они и занесли инфекцию в свое село из соседнего региона", - сказал представитель комитета.

По словам собеседника, установлен карантин в радиусе пяти километров от очага инфекции. В селах Ильмень и Разливка уже начато уничтожение домашних животных. Для недопущения распространения АЧС в Волгоградской области на дорогах выставлены специальные карантинные посты.

С начала года в Жирновском, Руднянском и Еланском районах Волгоградской области из-за вспышек АЧС было уничтожено более 2,4 тыс. свиней, сумма компенсаций из бюджета составила более 19 млн руб. По данным комитета ветеринарии, сейчас в регионе более 258 тыс. свиней, в том числе 107 тыс. - в частных подворьях. Работают девять специализированных предприятий, занимающихся разведением и содержанием свиней.

Африканская чума свиней не опасна для человека, болезни подвержены только свиньи и кабаны. Вакцины от АЧС не существует. Возможно только уничтожение животных для предотвращения распространения инфекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама