Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поддержал ФАС, которая призвала повысить прозрачность тарифов монополий

31 августа 2015, 19:25 UTC+3 ГОРКИ 31, августа. /ТАСС

Глава ФАС отметил, что возглавляемое им ведомство будет всегда выступать за открытость информации о деятельности крупных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 31 августа. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба выступает за повышение эффективности и прозрачности деятельности крупных компаний и естественных монополий. Об этом заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который поддержал такой подход.

"Мы как антимонопольная служба, в принципе, никогда не считали наши самые естественные монополии самыми эффективными нашими экономическими субъектами, и я, конечно, хотел бы сказать, что наши представления заключаются в том, что эффективность должна увеличиваться у всех компаний, ну, в общем, у всех, наверное, государственных чиновников", - сказал Артемьев.

"Поэтому мы очень хотели бы начать поводить работу, связанную, во-первых, с тем, как осуществляются государственные закупки (за что мы тоже отвечаем) естественными монополиями, другими структурами в жилищно- коммунальном секторе. Мы стали анализировать, какие затраты они проводят в инвестпрограммах, какая стоимость кирпича или, скажем там, железнодорожного полотна реально закладывается в те или иные инвестиционные проекты. И хочу сказать, что есть возможность работать более рационально. Мы хотели бы, чтобы это закладывалось в соответствующие тарифы", - добавил Артемьев.

Глава ФАС отметил, что возглавляемое им ведомство будет всегда выступать за открытость информации о деятельности крупных компаний.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости продолжения данной работы.

"Хочу отметить, что тарифная составляющая, она очень важна и для общего самочувствия экономики, потому что увеличение тарифов, естественно, увеличивает инфляцию, целый ряд других показателей. С другой стороны, и инфраструктурные монополия, и вообще компании должны иметь разумную экономическую составляющую, разумную доходность по своим операциям. Но, самое главное, что все это имеет прямое отношение, воздействует на экономическую жизнь для обычных людей. Поэтому просил бы, чтобы ваша объединенная структура самым внимательным образом именно смотрела и вот за этой тарифной составляющей, имея в виду те подходы, которые были одобрены в последнее время", - обратился Медведев к Артемьеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама