Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КамАЗ" с 1 сентября увеличивает минимальную тарифную ставку на 2,5%

1 сентября 2015, 8:35 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Решение о повышении принято генеральным директором Сергеем Когогиным и руководством профкома компании
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Минимальная тарифная ставка на заводе "КамАЗ" с 1 сентября увеличится на 2,5% и составит 6,1 тыс. рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"С 1 сентября минимальная тарифная ставка увеличивается с 5,9 до 6,1 тыс. рублей. Решение о повышении принято генеральным директором Сергеем Когогиным и руководством профкома компании", - сказали в пресс-службе.

На 6,3% зарплата на заводах компании повышалась 2014 году, тогда средний ее размер составил 29,9 тыс. рублей.

Кроме того, работникам увеличат компенсации на питание на 25%. За каждую 8-часовую смену им будут выплачивать 50 рублей, а для тех, кто имеет право льготного пенсионного обеспечения, компенсация составит 120 рублей (увеличение на 20 рублей).

Повышение ставки сотрудникам "КамАЗа" происходит на фоне роста заказов во втором полугодии 2015 года. Как ранее сообщала пресс-служба ПАО "КамАЗ", за последнюю рабочую неделю августа рабочим предстояло собрать 600 тяжелых грузовиков.

В августе на предприятии был отменен день простоя, запланированный на 28-е число. С началом осени на заводе увеличено количество рабочих дней - до 18 в сентябре и 20 - в октябре.

По данным компании, доля "КамАЗа" на российском рынке грузовых автомобилей массой 14-40 тонн, по итогам первого полугодия, составила 54,3%, рост по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составил 11%.

"КамАЗ" - крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. Выпускает более 40 моделей грузовой техники, прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты. Основное производство расположено в Набережных Челнах (Татарстан). В подразделениях и дочерних обществах "КамАЗа" работают около 45 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама