Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" объявил условия реструктуризации облигаций на 10 млрд рублей

1 сентября 2015, 11:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 1, сентября. /ТАСС
Условия реструктуризации должны быть одобрены в сентябре, сообщает Bloomberg
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /ТАСС/. "Мечел" объявил условия реструктуризации облигаций на 10 млрд рублей. Срок обращения облигаций серий 13-14 продлевается на 4 года, сообщает агентство Bloomberg.

Условия реструктуризации должны быть одобрены в сентябре.

Как сообщал ТАСС, в понедельник "Мечел" подписал соглашение о реструктуризации задолженности перед Газпромбанком на общую сумму $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

Переговоры с кредиторами

В настоящее время "Мечел" ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации долга (32,8 млрд рублей и $778 млн), и надеется договориться до конца лета. Первоначальный план реструктуризации долга, предложенный "Мечелом" Сбербанку, не устроил главу банка Германа Грефа. Сейчас Сбербанк пытается продать долг компании, однако заявляет, что пока реальных покупателей на долг "Мечела" нет. Сбербанк подал ряд исков к "Мечелу" и его дочерним компаниям о взыскании просроченной задолженности.

Чистый долг "Мечела" по состоянию на 15 июня составляет 6,77 млрд долларов, 69% от долга приходится на три банка: Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Облигации 13-й и 14-й серий "Мечел" разместил в сентябре 2010 года, в первые пять лет ставка купона составляет 10% годовых, в последующие пять - должна определяться компанией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама