Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин планирует внести в Госдуму бюджет на 2016 год до 25 октября

1 сентября 2015, 15:00 дата обновления: 1 сентября 2015, 15:07 UTC+3
Решение принято в том числе в связи с высокой волатильностью на сырьевых рынках, отметила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко
Материал из 1 страницы
Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко и министр финансов РФ Антон Силуанов

Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко и министр финансов РФ Антон Силуанов

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Минфин планирует внести в Госдуму бюджет на 2016 год до 25 октября вместо ранее определенной даты - до 1 октября. Об этом ТАСС сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

"Будем предлагать внести изменения в Бюджетный кодекс в части приостановки нормы о трехлетнем бюджете на 2016 год, - то есть на 2016 год бюджет формируется на один год, а также в части изменения сроков внесения бюджета в Государственную Думу - с 1 октября на 25 октября", - сообщила она, отметив, что такое решение принято в том числе в связи с высокой волатильностью на сырьевых рынках.

Нестеренко также отметила, что Минфину в ближайшее время предстоит пересчитать бюджет с учетом уточненного макропрогноза Минэкономразвития, провести уточнение некоторых бюджетных расходов, связанных с курсом рубля, инфляцией и другими показателями прогноза.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ предлагает подготовить однолетний бюджет вместо трехлетнего из-за высокой неопределенности в экономике. По его словам, сценарии развития экономики, основанные на цене нефти 40 долларов за баррель и 60 долларов за баррель, резко отличаются по прогнозу динамики развития экономики и параметров бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама