Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: традиционный банковский бизнес в группе банков Мотылева практически отсутствовал

1 сентября 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
По данным регулятора, обязательства банковской группы Анатолия Мотылева составляют 210,5 млрд рублей при стоимости активов 109,9 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Традиционный банковский бизнес в группе банков бизнесмена Анатолия Мотылева ("АМБ Банк", "М БАНК", банк "Российский кредит" и банк "Тульский промышленник" лишены лицензии 24 и 27 июля) практически отсутствовал. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России.

"Банк России в ходе проверки качества активов группы банков и входящих в ее состав НПФ установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью скрытия от надзорного органа информации о реальном финансовом положении банков и НПФ, а также о проведенных операциях по выводу активов", - отмечается в сообщении.

Регулятор указывает, что традиционный банковский бизнес в группе практически отсутствовал.

"Привлеченные банками денежные средства размещались в интересах собственников группы и связанных с ними компаний, в связи с чем более половины кредитного портфеля группы в настоящее время является сомнительной к взысканию", - сообщает ЦБ.

По данным регулятора, обязательства банковской группы Мотылева составляют 210,5 млрд рублей при стоимости активов 109,9 млрд рублей.

Кроме того, анализ числящихся на балансах группы ипотечных сертификатов участия балансовой стоимостью 10,5 млрд рублей показал, что справедливая стоимость земельных участков, являющихся покрытием по ним, завышена не менее чем в два раза.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками группы банков, ЦБ направил в Генеральную прокуратуру РФ, МВД СК РФ.

Как ранее сообщал ТАСС, Банк России 24 июля отозвал лицензию у входящего в топ-50 банка "Российский кредит", а также Мосстройэкономбанка и АМБ Банка, а с 27 июля 2015 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и у коммерческого банка "Тульский промышленник". Все эти кредитные учреждения входили в группу Анатолия Мотылева.

Лицензии у семи негосударственных пенсионных фондов, принадлежащих бизнесмену Анатолию Мотылеву, были аннулированы 3 и 6 августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама