Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились снижением котировок

1 сентября 2015, 22:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Европейские индексы в течение дня снижались на фоне разочаровавших инвесторов статистических данных из Китая
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. На основных фондовых рынках Евросоюза наблюдалась отрицательная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи сократился на 3,03% до 6058,54 пункта, Франкфуртской - на 2,38% до 10015,57, Парижской - на 2,40 до 4541,16%.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, снизился на 2,72% и по итогам дня составил 1391,09 пункта. При этом DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, сократился на 2,47% до 3188,73 пункта.

Европейские индексы в течение дня снижались на фоне разочаровавших инвесторов статистических данных из Китая. Официальный индекс PMI в промышленности КНР в августе составил 49,7, что является самым низким августовским показателем за последние три года. В результате торги на фондовых биржах материкового Китая закрылись падением индексов.

"Безусловно, данные из КНР не порадовали участников рынка", - заявил в этой связи Марк Уорд, глава отдела трейдинга лондонской Sanlam Securities. Тем не менее, специалист не разделяет мнение о тотальном пессимизме на европейских площадках в ближайшие дни. "Мне кажется, сегодняшнее падение вызвано более эмоциями, нежели реальным положением дел в экономике", - отметил Уорд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама