Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки представят делегациям 24 стран на ВЭФ проект ТОР "Камчатка"

2 сентября 2015, 7:02 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Речь пойдет в том числе о реконструкции главного аэропорта Камчатки, Петропавловск-Камчатского морского торгового порта
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Правительство и бизнесмены Камчатского края представят на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке проекты территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка" и горнолыжного курорта. Об этом сообщила в среду заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

"В ВЭФ от Камчатского края примут участие 25 делегатов. В их число входят врио губернатора региона Владимир Илюхин, представители ряда министерств и агентств правительства края, а также руководители и представители ряда компаний, которые реализуют или намерены реализовать на Камчатке свои проекты, в том числе и в рамках ТОР", - сказала Суббота.

В процессе демонстрации проекта ТОР будет рассказано о всех восьми инвестиционных площадках, которые будут реализованы в его рамках. Речь пойдет в том числе о реконструкции главного аэропорта Камчатки, Петропавловск-Камчатского морского торгового порта, который должен будет принимать до 8 млн т грузов в год, а его причалы позволят швартоваться большим круизным лайнерам.

Пройдут презентации крупных проектов, которые не вошли в ТОР, но имеют немаловажное значение для дальнейшего развития региона. "Будут представлены проекты строительства круглогодичного горнолыжного комплекса на Петровской сопке в Петропавловске-Камчатском. Предполагается, что зимой он будет работать как курорт для занятий зимними видами спорта, летом для пеших прогулок, катания на велосипедах и так далее", - добавили в Минэкономразвития Камчатки.

На Петровской сопке действуют три горнолыжных базы, однако оборудование, в том числе и подъемники, там устарели. Работают базы только в зимнее время. Проект предусматривает их объединение в одну зону катания, с созданием смотровых площадок, зон отдыха для детей и взрослых. Строительство комплекса должно увеличить туристический поток в зимнее время.

На ВЭФ камчатские инвесторы также представят проект строительства второй очереди свиноводческого комплекса на 36 тыс голов в поселке Лесной Елизовского района и проект создания круглогодичного тепличного комплекса на территории агропарка "Зеленовские озерки" в Елизовском районе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама