Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки представят делегациям 24 стран на ВЭФ проект ТОР "Камчатка"

2 сентября 2015, 7:02 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Речь пойдет в том числе о реконструкции главного аэропорта Камчатки, Петропавловск-Камчатского морского торгового порта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Правительство и бизнесмены Камчатского края представят на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке проекты территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка" и горнолыжного курорта. Об этом сообщила в среду заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

"В ВЭФ от Камчатского края примут участие 25 делегатов. В их число входят врио губернатора региона Владимир Илюхин, представители ряда министерств и агентств правительства края, а также руководители и представители ряда компаний, которые реализуют или намерены реализовать на Камчатке свои проекты, в том числе и в рамках ТОР", - сказала Суббота.

В процессе демонстрации проекта ТОР будет рассказано о всех восьми инвестиционных площадках, которые будут реализованы в его рамках. Речь пойдет в том числе о реконструкции главного аэропорта Камчатки, Петропавловск-Камчатского морского торгового порта, который должен будет принимать до 8 млн т грузов в год, а его причалы позволят швартоваться большим круизным лайнерам.

Пройдут презентации крупных проектов, которые не вошли в ТОР, но имеют немаловажное значение для дальнейшего развития региона. "Будут представлены проекты строительства круглогодичного горнолыжного комплекса на Петровской сопке в Петропавловске-Камчатском. Предполагается, что зимой он будет работать как курорт для занятий зимними видами спорта, летом для пеших прогулок, катания на велосипедах и так далее", - добавили в Минэкономразвития Камчатки.

На Петровской сопке действуют три горнолыжных базы, однако оборудование, в том числе и подъемники, там устарели. Работают базы только в зимнее время. Проект предусматривает их объединение в одну зону катания, с созданием смотровых площадок, зон отдыха для детей и взрослых. Строительство комплекса должно увеличить туристический поток в зимнее время.

На ВЭФ камчатские инвесторы также представят проект строительства второй очереди свиноводческого комплекса на 36 тыс голов в поселке Лесной Елизовского района и проект создания круглогодичного тепличного комплекса на территории агропарка "Зеленовские озерки" в Елизовском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости