Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев ожидает подписания 68 соглашений в ходе Восточного экономического форума

2 сентября 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Говоря об участниках форума, вице-премьер уточнил, что наименьшее количество заявок поступило из Европы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке могут быть подписаны 68 соглашений, сообщил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"В листе прогноза 68 соглашений. Мы по результатам форума все посчитаем - и контракты, и суммы", - сказал он в интервью "Газете.ру"

Говоря об участниках форума, вице-премьер уточнил, что наименьшее количество заявок поступило из Европы. Всего в ВЭФ примут участие делегации 24 стран.

"Самые крупные делегации - это Китай, Япония, Корея, Сингапур, Вьетнам. Есть немного из США заявок. А вот европейских заявок мало", - отметил он.

Ранее Трутнев говорил о том, что участников форума привлекают перспективы развития дальневосточного региона. По его словам, за прошедший год на территории Дальнего Востока создано восемь территорий опережающего развития, и внесена девятая на Камчатке - туристическо-рекреационная.

Кроме того, были приняты решения о поддержке шести инвестиционных проектов, начал работать фонд по развитию Дальнего Востока, который уже принял решение о финансировании первых трех проектов, в том числе железной дороги на Тянцзинь.

По мнению Трутнева, все это свидетельствует о том, что на территории Дальнего Востока "создано новое конкурентное инвестиционное пространство".

Первый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-5 сентября. На форуме российские власти планируют разъяснить представителям бизнеса недавние инициативы по привлечению инвестиций на Дальний Восток, в частности, создание территорий опережающего развития (ТОР) с особым налоговым и административным режимом для инвесторов.

Ожидается, что гостями форума станут более 3,5 тыс. человек, из них 1,5 тыс. - непосредственные участники. Это представители крупнейших компаний мира и властных структур из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама