Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС решение по индексации тарифов в 2016 году должно быть прагматичным

2 сентября 2015, 14:33 UTC+3

"Мы не предлагаем ноль, - опроверг глава ведомства Игорь Артемьев журналистам слухи о том, что ведомство не хочет увеличивать тарифы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. ФАС не предлагает обнулить индексацию тарифов в 2016 году, решение должно быть прагматичным. Об этом заявил в среду глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы не предлагаем ноль, - опроверг Артемьев журналистам слухи о том, что ведомство не хочет увеличивать тарифы. - Потому что предлагать ноль - это означает не совсем разобраться в ситуации и говорит о политическом решении". По его словам ФАС предлагает индексировать тарифы на уровень ниже инфляции.

Монополии, избавляющиеся от непрофильных активов и повышающие эффективность своих инвестпрограмм, должны получить преференции при тарифообразовании, указал он.

Вместе с тем, ФАС предлагает обязать регионы избавляться от региональных монополий в сфере транспортных услуг. "Необходимо введение жестких нормативов для регионов (по поддержанию определенного уровня конкуренции)", - считает он.

По словам руководителя Службы, в Москве уже более 45% перевозок наземным пассажирским транспортом проводят частные компании. "У нас в половине регионов (по этому показателю) - где-то ноль", - посетовал Артемьев. При этом региональные власти продолжают поддерживать там монопольных перевозчиков "с ржавыми автобусами".

Еще одной сферой, где могут быть введены нормативы, глава ФАС назвал частные детские сады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама