Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС решение по индексации тарифов в 2016 году должно быть прагматичным

2 сентября 2015, 14:33 UTC+3
"Мы не предлагаем ноль, - опроверг глава ведомства Игорь Артемьев журналистам слухи о том, что ведомство не хочет увеличивать тарифы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. ФАС не предлагает обнулить индексацию тарифов в 2016 году, решение должно быть прагматичным. Об этом заявил в среду глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы не предлагаем ноль, - опроверг Артемьев журналистам слухи о том, что ведомство не хочет увеличивать тарифы. - Потому что предлагать ноль - это означает не совсем разобраться в ситуации и говорит о политическом решении". По его словам ФАС предлагает индексировать тарифы на уровень ниже инфляции.

Монополии, избавляющиеся от непрофильных активов и повышающие эффективность своих инвестпрограмм, должны получить преференции при тарифообразовании, указал он.

Вместе с тем, ФАС предлагает обязать регионы избавляться от региональных монополий в сфере транспортных услуг. "Необходимо введение жестких нормативов для регионов (по поддержанию определенного уровня конкуренции)", - считает он.

По словам руководителя Службы, в Москве уже более 45% перевозок наземным пассажирским транспортом проводят частные компании. "У нас в половине регионов (по этому показателю) - где-то ноль", - посетовал Артемьев. При этом региональные власти продолжают поддерживать там монопольных перевозчиков "с ржавыми автобусами".

Еще одной сферой, где могут быть введены нормативы, глава ФАС назвал частные детские сады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама