Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минпромторг хочет наладить экспорт авиадвигателей к 2018 году

3 сентября 2015, 2:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

При этом предварительные переговоры с потенциальными заказчиками на данный момент не ведутся

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Перспективный российский двигатель ПД-14, который с 2017 года планируют устанавливать на "Магистральный самолет XXI века" (МС-21), будет отдельно продаваться иностранным заказчикам.

Это подтвердил "Известиям" замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский.

В Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК; ведет разработку двигателя) газете сообщили, что двигатель в первую очередь подходит таким авиастроителям, как китайский Comac, бразильский Embraer и индийский Hal.

"Двигатель ПД-14 может пойти на экспорт. Одна из наших задач, после того как мы получим сертификат на этот двигатель, - начать его предлагать потребителям, - рассказал Богинский. - Это отдельный продукт, который мы можем предлагать. По нашим планам, в 2017 году мы получим российский сертификат на этот продукт, в 2018-м - сертификат EASA (Европейское агентство авиационной безопасности). Соответственно, после получения сертификата EASA мы будем готовы поставлять двигатель".

По словам замминистра, предварительные переговоры с потенциальными заказчиками на данный момент не ведутся.

В ОДК пояснили, что ПД-14 может быть установлен на самолеты, которые производят страны - члены БРИКС.

"Среди авиационных платформ, на которые в будущем может быть установлен двигатель ПД-14 или его модификации, мы рассматриваем иностранные пассажирские и транспортные самолеты, прежде всего разрабатываемые компаниями в странах БРИКС, - Comac, Hal, Embraer и др. Конкретных договоренностей пока нет, но после подтверждения конкурентоспособности летно-технических характеристик и экономических параметров нашего двигателя на летных испытаниях зарубежные партнеры готовы обсуждать конкретные варианты взаимовыгодного сотрудничества", - сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, в настоящий момент ведется работа с потенциальными покупателями самолета МС-21, оснащенного двигателями ПД-14, чтобы как можно раньше поставить их клиентам после получения сертификата и вывода на рынок, отметили в ОДК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама