Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочка "РусГидро" построит в ТОР "Хабаровск" завод по производству труб из композитов

3 сентября 2015, 7:51 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС
Завод будет производить трубы для промышленности, тепло-и водоснабжения
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. "РусГидро" и правительство Хабаровского края заключили соглашение о строительстве завода по производству изделий из композитных материалов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Инвестиции в проект оцениваются в 270 млн рублей.

"АО "РусГидро Башкортостан Эффективность" (РБЭФ) заключило соглашение с правительством Хабаровского края о строительстве на территории края завода по производству изделий из композитных материалов. Подписи под документом поставили член правления, первый заместитель генерального директора ПАО "РусГидро" Джордж Рижинашвили и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт", - сказали в пресс-службе "РусГидро".

Завод будет производить трубы для промышленности, тепло-и водоснабжения. Планируемый размер инвестиций в проект на первом этапе составит 270 млн рублей, количество рабочих мест - порядка 80. В качестве приоритетной площадки размещения завода стороны рассматривают территорию опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Хабаровск".

РБЭФ обеспечит финансирование инвестиционного проекта. Правительство Хабаровского края, со своей стороны, - взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и управляющей компанией по вопросам получения статуса резидента ТОР.

АО "РБЭФ" является дочерним обществом ПАО "РусГидро" (доля участия - 51%).

ТОР "Хабаровск" расположена на территории Хабаровска и Хабаровского района, состоит из трех площадок - "Ракитное", "Авангард" и "Аэропорт", с общим объемом инвестиций 34 млрд рублей.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама