Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская компания вложит $16,7 млн в строительство тепличного комплекса в Приморье

3 сентября 2015, 8:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев

По словам председателя совета директоров Hokkaido Bank, решение по проекту должно быть принято в течение двух лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. Японская компания планирует в течение двух лет инвестировать до 2 млрд иен (около $16,7 млн) в строительство тепличного комплекса на российском Дальнем Востоке. Об этом на первом Восточном экономическом форуме сообщил ТАСС председатель совета директоров Hokkaido Bank Ёсихиро Сэкихати.

"Одна японская компания рассматривает возможность реализации проекта по строительству в Приморском крае, во Владивостоке, тепличного комплекса", - сказал он, не уточнив, о какой именно компании идет речь.

По словам Сэкихати, решение по проекту должно быть принято в течение двух лет. "Сумма инвестиций примерно 2 млрд иен (около $16,7 млн)", - добавил он.

По мнению председателя совета директоров Hokkaido Bank, японские компании в целом заинтересованы в развитии сотрудничества на Дальнем Востоке в сфере сельского хозяйства. "К примеру, в Хабаровске, крупная японская компания JGC Corporation реализует проект по строительству тепличного комплекса", - отметил он. Также есть планы сотрудничества в области медицины и строительства.

"Новая инициатива по созданию территорий опережающего развития - это один из хороших способов для продвижения. Сейчас банк оказывает поддержку некоторым проектам на Дальнем Востоке России", - сказал Сэкихати. Вместе с тем, по его мнению, зарубежные компании сталкиваются с проблемой отсутствия так называемого единого окна. "По одним вопросам надо обращаться в одно ведомства, по другим - в другое", - пояснил он.

Говоря о влиянии ослабления рубля на инвестиционные проекты, Сэкихати добавил: "В целом хотелось бы, чтобы рубль укрепился, потому что это оказывает влияние на экономическую обстановку".

Hokkaido Bank занимается оказанием поддержки японским компаниям, реализующим проекты на Дальнем Востоке, при этом не ведет собственную инвестиционную деятельность как коммерческий банк.

Во Владивостоке в четверг начал работу первый Восточный экономический форум, который продлится до 5 сентября. Для участия в форуме зарегистрировались около 300 иностранных бизнесменов и предпринимателей. По результатам завершившейся аккредитации, крупнейшая иностранная делегация будет из Китая - 104 человека. Принять участие в форуме также планируют, в частности, 64 японских делегата, 33 участника из Южной Кореи и 24 представителя стран Евросоюза. Кроме того, на форум приедут бизнесмены из Индии, Израиля, Бразилии, Австралии, Сингапура, Новой Зеландии и Бразилии.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама