Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минфина предлагает ограничить доступ НПФ к новым "инфляционным" ОФЗ

3 сентября 2015, 9:52 дата обновления: 3 сентября 2015, 10:17 UTC+3
Природа ОФЗ, привязанных к инфляции, исключает инфляционные риски и делает этот инструмент особенно привлекательным для пенсионных фондов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев считает необходимым ограничить доступ негосударственных пенсионных фондов (НПФ) к покупке новых выпусков "инфляционных" ОФЗ. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами в кулуарах Восточного экономического форума.

"Инструмент был очень позитивно воспринят рынком. Что касается новых выпусков, будем смотреть. Есть инвесторы, которым я лично хотел бы ограничить доступ к этим бумагам - а именно российским НПФ, которые, на мой взгляд, должны инвестировать не в бумаги федерального правительства, а в долгосрочные бумаги корпоративного сектора и банков", - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что пока решений о введении таких ограничений нет и не готовится, но Моисеев готов при подготовке новых выпусков "инфляционных" ОФЗ внести в Минфин предложение о введении ограничения доступа.

"Никаких законодательных ограничений по этому поводу не готовится. Это просто мое личное мнение и размышление вслух по поводу того, почему мы осторожно подходим к новым выпускам", - сказал замминистра.

В июле Минфин РФ провел первое размещение ОФЗ с привязкой к инфляции общим объемом 75 млрд руб. по номиналу. Спрос на инфляционные ОФЗ превысил предложение в 2,6 раза. В размещении участвовали инвесторы из США, Великобритании, континентальной Европы и Азии.

Природа ОФЗ, привязанных к инфляции, исключает инфляционные риски и делает этот инструмент особенно привлекательным для пенсионных фондов.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама