Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство российской части моста через Амур может быть завершено раньше срока

3 сентября 2015, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
Китай со своей стороны практически завершает строительство, указал врио губернатора Еврейской автономной области Александр Левинталь
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Строительство железнодорожного и автомобильного моста через Амур может быть завершено досрочно, сообщил в четверг врио губернатора Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь.

"В настоящее время строительство моста находится на стадии высокой степени готовности. Китай со своей стороны практически завершает строительство. За 1,5-2 года должна быть построена и российская часть", - рассказал Левинталь в интервью телеканалу "Россия-24" в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Я знаю, что идут переговоры о том, чтобы сократить сроки строительства. 1,5 года - это приемлемый срок", - отметил Левинталь.

Железнодорожный мост Нижнеленинское-Тунцзян через реку Амур в районе населенного пункта Нижнеленинское Еврейской автономной области в России и города Тунцзян провинции Хэйлунцзян в Китае - первый мост между Россией и КНР. Его строительство началось в феврале 2014 года, китайская часть длиной около 2,5 км будет завершена в октябре 2015 года, на российской части ведутся только подготовительные работы.

Начало строительства автомобильного моста в районе городов Благовещенск и Хэйхэ запланировано на вторую половину 2015 года.

Еврейская автономная область планирует привлечь инвестиции объемом около 20 млрд рублей в проекты на территориях, прилегающих к мосту. В числе предполагаемых резидентов будущей "Амурско-Хинганской" ТОР транспортно- логистической направленности Левинталь назвал компанию "Гарант", китайские предприятия по переработке сои и леса, и компанию из Москвы, которая планирует постройку промышленного парка по сборочному производству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама