Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: предложения Кудрина по бюджету противоречат Конституции РФ

3 сентября 2015, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

"Алексею Кудрину, который предлагает сократить расходы на оборону страны, следовало бы помнить старую истину о том, что если не кормить свою армию, придется кормить чужую", - сказал вице-спикер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что предложения экс-министра финансов, главы Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина по сокращению оборонных и социальных статей федерального бюджета противоречат Конституции страны.

"Алексею Кудрину, который предлагает сократить расходы на оборону страны, следовало бы помнить старую истину о том, что если не кормить свою армию, придется кормить чужую, - сказал Неверов журналистам. - Возможно, для него эти слова ничего не значат, но для граждан России - это не пустой звук".

"Что же касается расходов на социальные обязательства, по которым он считает нужным урезать финансирование, то напомню, что в статье 7 Конституции говорится о том, что Россия - социальное государство", - продолжил парламентарий. "И гарант Конституции - президент, который неоднократно говорил о том, что все социальные обязательства должны быть выполнены", - добавил он. Неверов подчеркнул, что речь идет о тех, кто нуждается в этой поддержке: о многодетных семьях, людях с ограниченными возможностями, о пенсионерах, о зарплатах врачей.

В своей статье в "Коммерсанте", опубликованной 2 сентября, Кудрин сообщил, что три статьи федерального бюджета - оборона, безопасность и социальная политика - с 2011 по 2015 год выросли с 54% до 61,5%, и на все остальные федеральные задачи сейчас остается 38,5% По его утверждению, в ближайшее время еще 5% бюджета уйдет на обслуживание растущего в условиях дефицита долга. "Если не трогать эти три статьи, экономического роста не будет", - полагает эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама