Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржу золотых самородков предлагают открыть в Магадане

4 сентября 2015, 8:57 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По мнению губернатора Магаданской области, самородки могут стать особенностью региона, которая привлечет туристов из других регионов России и стран АТР
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Магаданской области

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Магадане предлагают открыть биржу золотых самородков, которая станет одним из узнаваемых символов региона, сообщил ТАСС губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

"Колыму даже называют столицей самородков, поскольку Магаданская область является лидером по добыче рассыпного золота, что дает большое количество самородков. Поэтому у нас есть предложению по аналогии с предлагаемой биржей алмазов создать биржу самородков", - сказал губернатор в рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.

"Самородки интересны всем, особенно для ювелирного производства. Вскоре на территории Магаданской области откроется предприятие, ориентированное на использование самородков. Оно будет производить уникальные изделия", - добавил магаданский губернатор.

По его мнению, самородки могут стать той особенностью региона, которая привлечет туристов из других регионов России и стран АТР.

"В Магадане уже прошел первый фестиваль самородков, который мы продвигаем как проект въездного туризма, на нем были представлены секреты старателей", - отметил Печеный.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама