Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай заинтересован в сотрудничестве по авиастроению и транспорту

5 сентября 2015, 3:08 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев
Другим важным направлением является производство сельскохозяйственной продукции, ее транспортировка и логистика
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. Китай заинтересован в развитии сотрудничества с российскими партнерами в области авиационной промышленности. Об этом заявил заместитель главы министерства коммерции КНР в статусе министра Чжун Шань на первом Восточном экономическом форуме.

"Одним из ведущих направлений, к которым проявляет интерес китайская сторона, является авиационная промышленность", - сказал он.

По его словам, другим важным направлением является производство сельскохозяйственной продукции, ее транспортировка и логистика.

"Также это развитие и совершенствование логистики в пунктах пропуска и морских портах", - добавил он.

"Это также строительство основной дорожно-транспортной инфраструктуры, которая позволит нам наладить сообщение между объектами промышленности и пунктами пропуска, аэропортами, железнодорожными вокзалами и другими транспортными узлами", - подчеркнул замминистра коммерции КНР.

"В рамках развития зон свободной торговли и развития мы получили новые возможности и определенные преференции. Таким образом, мы в качестве китайской стороны также получаем доступ к сырьевым ресурсам и предоставляем свои возможности в организации глубокой переработки сырья" - отметил Чжун Шань.

Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) завершает свою работу во Владивостоке. Основной его темой стали презентация и обсуждение инвестиционных возможностей и проектов дальневосточного региона.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама