Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов потребовал ежемесячно ему докладывать о ходе реконструкции аэропорта на Камчатке

5 сентября 2015, 4:52 дата обновления: 5 сентября 2015, 8:08 UTC+3 ЕЛИЗОВО край/ 5, сентября. /ТАСС
Глава администрации президента напомнил, что объект должен был быть сдан еще в 2014 году, теперь же дата сдвинулась на май 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сентября. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов потребовал ежемесячно докладывать ему о ходе обустройства аэропорта Петропавловска-Камчатского, реконструкцию которого планируют завершить к маю 2016 года. Об этом он сообщил журналистам по итогам совещания по этому вопросу.

Иванов напомнил, что объект должен был быть сдан еще в 2014 году, теперь же дата сдвинулась на май 2016 года. Сегодня на совещании после осмотра воздушной гавани он назвал срыв сроков реконструкции форменным безобразием и, как минимум, неэффективным использованием бюджетных средств.

"Мы договорились, что первый доклад будет к 1 октября этого года, где Спецстрой обязан завершить все строительные работы и допустить Росаэронавигацию к установке оборудования на контрольно-диспетчерской вышке, - сказал глава администрации Кремля. - После 1 октября уже Росаэронавигация и Минтранс будут ежемесячно докладывать контрольному управлению президента и мне, как идут работы, и как выдерживается график".

При этом Иванов нашел неубедительными аргументы генподрядчика (им является "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России") относительно причин срыва сроков реконструкции воздушной гавани.

"Аргументы обычные, стандартные: выбрали субподрядчика - как на (космодроме) Восточном было, то же самое - он разорился, денежки тю-тю, головка бо-бо, "ну так получилось, в суд подали", - пересказал Иванов. "Ну подали в суд, правильно - толку-то от этого. "Где деньги, Зин?". И сроки сорваны", - подчеркнул он.

"Все-таки ответственность хотя бы по выбору подрядчика или субподрядчика должна быть очень серьезная", - заключил Иванов.

Глава администрации Кремля заметил, что в прежние времена "Спецстрой" "не числился в различных скандальных сводках и новостях, как это сейчас, к сожалению, происходит".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама