Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагард: реформу квот и руководства МВФ необходимо реализовать как можно скорее

5 сентября 2015, 19:52 UTC+3 АНКАРА 5, сентября. /ТАСС
Глава фонда отметила, что мировая экономика сейчас сталкивается с новой неопределенностью, которая характеризуется снижающимися ценами на сырье и стоимости национальных валют некоторых стран
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 5 сентября. /ТАСС/. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что разочарована задержкой реформы квот и управления фонда.

Об этом говорится в распространенном заявлении главы МВФ, принимавшей участие в заседании министров финансов и глав центробанков G20 в Анкаре.

"Я полностью разделяю глубокое разочарование со стороны G20 в связи с тем, что реформа квот и управления МВФ 2010 года продолжает откладываться. Я продолжу настоятельно призывать ратифицировать эти реформы как можно скорее", - заявила Лагард.

Относительно ситуации в мировой экономике, глава МВФ указала, что "усилились риски снижения прогнозов, особенно для развивающихся экономик".

"С апреля, когда мы встречались в последний раз, еще большую срочность приобрели приоритеты нашей политики против этого снижения. Основная проблема глобальной экономики в том, что рост остается умеренным и нестабильным. Для развитых экономик в этом году прогнозируется только незначительная активизация", - указала Лагард. Прогнозы роста развивающихся экономик, по ее мнению, в 2015 году ослабли по сравнению с прошлым годом, однако на 2016 год прогнозируется некоторое восстановление. В то же время для развитых и развивающихся стран "рост производительности труда остается низким".

Глава МВФ отметила, что мировая экономика сейчас сталкивается с новой неопределенностью, которая характеризуется "растущей волатильностью финансовых рынков, снижающимися ценами на сырьевые товары, сокращением стоимости (национальных) валют некоторых стран и переходом (к иной модели) роста Китая".

"Для преодоления этих вызовов нужна согласованная политика, в том числе адаптивная монетарная политика в развитых экономиках и поощряющая рост фискальная политика. Также важно, чтобы G20 активизировала свои усилия по обеспечению своевременной и эффективной реализации стратегий роста. Таким образом, для соответствия обязательствам саммита в Брисбене до саммита G20 в ноябре потребуется уделить больше внимания вопросам практической реализации (стратегий)", - указала Лагард. Она добавила, что на ноябрьском саммите "двадцатки", который пройдет в Турции, участники "вместе с ОБСЕ представят свою оценку прогресса на пути к достижению дополнительных двух процентов роста ВВП к 2018 году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама