Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоматическая система весогабаритного контроля грузовиков появится на дорогах РФ

7 сентября 2015, 8:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
Документы об устройстве на автодорогах пунктов весогабаритного контроля, имеющих функции фото- и видеосъемки, должны быть внесены в кабмин в четвертом квартале 2020 года
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер России Аркадий Дворкович утвердил план мероприятий, направленных на недопущение нарушений при движении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автодорогам общего пользования.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, "дорожная карта" подготовлена в рамках исполнения поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета 8 октября 2014 года. Проект документа был рассмотрен на выездном заседании Правительственной комиссии по транспорту 18 августа в Калуге.

"План включает комплекс мер, предусматривающих внедрение автоматизированной системы весогабаритного контроля тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств с учетом 100%-го охвата федеральных автомобильных дорог системами весогабаритного контроля с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме", - говорится в материалах правительства.

Планом предусмотрено, в частности, наделение владельцев автодорог полномочиями по обеспечению фиксации правонарушений, в том числе с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, по передаче информации о правонарушениях в контрольно-надзорные органы.

Также план предусматривает наделение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта правом остановки на пунктах весового и габаритного контроля тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, а в случаях перевозок с нарушением установленных правил - правом задержания таких транспортных средств и правом принятия мер административного воздействия к нарушителям.

Как указывается в "дорожной карте", документы об устройстве на дорогах общего пользования федерального значения 387 пунктов весогабаритного контроля, имеющих функции фото- и видеосъемки, должны быть внесены в кабмин в четвертом квартале 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама