Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: переход на Евро-5 с 2016 года может вызвать риск роста цен на бензин

7 сентября 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
Служба еще летом направила письма со своей позицией в Минэнерго и в правительство РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Переход на выпуск бензина исключительно стандарта Евро-5 с 1 января 2016 года может вызвать риск роста оптовых и розничных цен. Об этом сообщил ТАСС начальник управления ТЭК ФАС РФ Дмитрий Махонин.

"Мы согласны с Минэнерго в том, что это (переход на Евро-5 с 2016 года) может привести к тому, что возникнет выпадающий объем в размере по разным оценкам от 2 до 3 млн тонн. С нашей точки зрения, дисбаланс спроса и предложения может привести к волатильности цен в крупном опте и создать риск давления на розничные цены", - сказал он. Представитель ФАС пояснил, что это может произойти в летний период и период плановых ремонтов на НПЗ.

Махонин отметил, что ФАС еще летом направила письма со своей позицией в Минэнерго и в правительство РФ.

"С Минэнерго удалось достичь взаимопонимания, надеюсь, учитывая позицию Минэнерго, этот вопрос будет в ближайшее время решен", - считает он.

Махонин также не исключил, что вопрос переноса сроков перехода на Евро-5 будет рассмотрен на президентской комиссии по ТЭК в октябре.

"Пока этого вопроса в повестке нет, но не исключено, что он будет туда включен", - сообщил представитель ФАС.

Как ранее сообщал ТАСС, глава Минэнерго Александр Новак в кулуарах ВЭФ-2015 заявил, что министерство выступает за сдвиг перехода на Евро-5 как минимум до 2017 года. При этом Новак не уточнил, когда правительство РФ может принять соответствующее решение. Ранее замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов сообщал, что Минэнерго представило в правительство свою позицию по срокам оборота топлива Евро-4.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама