Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФАС выдала более 1 тыс. предупреждений за прогнозы о повышении цен

8 сентября 2015, 2:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
По словам представителя службы, лишь за первое полугодие 2015 года было выдано 26 предостережений руководителям предприятий и представителям отраслевых союзов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. В рамках мониторинга розничных цен с начала 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала более 1 тыс. предупреждений компаниям, злоупотребляющим доминирующим положением, и 26 предостережений - отдельным участникам рынка - за прогнозы о повышении цен.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анну Мирочиненко.

"Предупреждение выдается участнику рынка до возбуждения дела в случае злоупотребления доминирующим положением - при отказе от заключения договоров с определенными продавцами, покупателями или навязывании контрагенту невыгодных условий договора. Всего за первое полугодие ФАС России выдала более 1 тыс. таких предупреждений, в эту цифру входят и нарушения на продовольственных рынках. Предостережение же выдается при публичном заявлении участника рынка о повышении цен", - сообщила Мирочиненко.

По ее словам, лишь за первое полугодие 2015 года ФАС выдала 26 предостережений руководителям предприятий и представителям отраслевых союзов. Так, предостережения были получены гендиректором "Русагро" за прогноз роста цены на сахар, гендиректором ОАО "Экстра М" - за прогноз о возможном повышении цен производителями макаронных изделий, председателю совета директоров АО "Владимирский хлебокомбинат" - за заявление о росте цен на хлеб.

Как ранее Мирочиненко заявляла ТАСС, ритейлерам и поставщикам, заявляющим о возможном росте цен на продукты питания и бытовую химию, грозит предостережение от ФАС. Выдачу предупреждений регулирует ст. 39.1 ФЗ "О защите конкуренции", предостережений - ст. 25.7. Предостережение выносится ведомством должностному лицу и не влечет за собой обязательное заведение дела. В отличие от него предупреждение делается юридическому лицу и предваряет открытие дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама