Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Samsung заявил, что компания останется в России, несмотря на ослабление рубля

8 сентября 2015, 7:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 7, сентября. /ТАСС
"Мы останемся на российском рынке при любых обстоятельствах", - подчеркнул Пак Сан Чжин
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Южнокорейская компания Samsung Electronics останется на российском рынке, несмотря на существующие проблемы в российской экономике и ослабление рубля. Об этом президент компании Пак Сан Чжин рассказал ТАСС "на полях" Восточного экономического форума во Владивостоке.

"Мы останемся на российском рынке при любых обстоятельствах", - сказал он.

"Есть некоторые препятствия в связи с обменным курсом (рубля - прим. корр. ТАСС) и замедляющейся экономикой в России, но мы можем найти новые возможности на Дальнем Востоке", - добавил президент компании. "Мы работаем в России уже 25 лет, мы вложили в завод Samsung Electronics в Калужской области $250 млн, там работает 1500 человек, так что мы уже преодолели многие трудности за эти годы", - пояснил Пак Сан Чжин.

"Мне очень понравилась речь президента (России Владимира) Путина (4 сентября - прим. корр. ТАСС), и я почувствовал его сильную волю и желание развивать этот регион", - поделился также он своими впечатлениями.

Первый Восточный экономический форум прошел с 3 по 5 сентября во Владивостоке. Как сообщили организаторы, принять участие изъявили желание около 5 тыс. гостей, однако удалось принять лишь половину из них.

"Мы собирались пригласить тысячу гостей. У нас приехали 2,5 тыс. (человек), и мы с трудом справились с потоком, честно говоря. А заявились 5 тыс.", - сказал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Подводя итоги форума, он также сообщил, что объем подписанных на ВЭФ более 80 соглашений составил 1,3 трлн руб., а подготовка к предстоящему в 2016 году следующему экономическому форуму во Владивостоке начнется уже через месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама