Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: вступление России в ОПЕК не стоит на повестке дня

8 сентября 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
7 сентября президент "Роснефти" Игорь Сечин рассказал, что ОПЕК предлагала России стать членом организации, но РФ остается наблюдателем
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Вступление России в ОПЕК не стоит на повестке дня, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Насколько мне известно, вопрос о присоединении России к этой организации не ставился на повестке дня", - отметил он.

Песков отметил, что при этом на экспертном уровне Россия контактирует с представителями ОПЕК.

7 сентября президент "Роснефти" Игорь Сечин рассказал, что ОПЕК предлагала России стать членом организации, но РФ остается наблюдателем. "Переговоры, которые проводятся между РФ и ОПЕК, достаточно позитивные, приводят к обмену мнениями. ОПЕК предлагал РФ стать членом организации", - сказал он. Сечин также отметил, что в странах ОПЕК добыча нефти является делом государственных компаний, "а российская нефтяная промышленность является частной, что нехарактерно для стран ОПЕК". Также, по его словам, в связи с климатическими особенностями РФ не может быстро регулировать добычу нефти.

"Правительство РФ, понимая различия в условиях добычи и собственности, соглашается на статус наблюдателей в ОПЕК, но входить в качестве страны-члена Россия, конечно, не может в силу тех обстоятельств, о которых мы говорим", - сказал Сечин. Глава "Роснефти" считает, что "последнее время функции ОПЕК как регулятора рынка утрачены". "Смысла какого-то входить в эту организации для России нет", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама