Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volgabus перенес открытие завода газомоторных автобусов под Владимиром на середину 2016-го

8 сентября 2015, 16:33 UTC+3 КАЛУГА КАЛУГА 8, сентября. /ТАСС
Название компании во Владимирской области было изменено с "ГК Волгабас" на "Бакулин Моторс Групп"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Автобусы производства завода компании Volgabus

Автобусы производства завода компании Volgabus

КАЛУГА, 8 сентября. /ТАСС/. Открытие завода компании Volgabus по производству автобусов на газомоторном топливе во Владимирской области переносится на середину 2016 года, сообщил ТАСС гендиректор компании Алексей Бакулин в Калуге на форуме автомобилестроения "Автоэволюция". Изначально завод планировалось открыть в этом году.

"Сейчас идет строительство, в середине следующего года первая часть завода будет запущена, - сказал Бакулин. - Увеличение финансирования проекта не планируется".

Он также подтвердил, что название компании во Владимирской области было изменено с "ГК Волгабас" на "Бакулин Моторс Групп". "Волгабас" - большая группа по выпуску автобусов, мы запускаем производство для экспортного рынка, поэтому владимирский завод имеет другое название", - отметил гендиректор будущего предприятия.

Презентуя предприятие на форуме "Автоэволюция", Бакулин сообщил, что у компании есть планы по развитию строительства электробусов. "Есть несколько концепций по электроприводам, мы готовы через два года предложить эту историю", - отметил он.

Закладка первого камня будущего завода по выпуску автобусов на газомоторном топливе на территории промышленной зоны "Парацельс" в Собинском районе Владимирской области состоялась 22 апреля 2014 года. Тогда инвестор заявил журналистам, что общий объем инвестиций в проект составит более 2 млрд рублей, а первые машины планируется выпустить в 2015 году. Позже представители администрации Владимирской области сообщили, что у инвестора возникли проблемы в связи с изменением курса валюты, и проект откладывается на неопределенное время.

Компания "Волгабас Волжский", расположенная в Волгоградской области, производит школьные, дизельные, газомоторные, а также автобусы спецназначения. Производственная мощность предприятия составляет 500 автобусов в год. По итогам 2014 года выручка компании превысила 3,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама