Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volgabus перенес открытие завода газомоторных автобусов под Владимиром на середину 2016-го

8 сентября 2015, 16:33 UTC+3 КАЛУГА КАЛУГА 8, сентября. /ТАСС

Название компании во Владимирской области было изменено с "ГК Волгабас" на "Бакулин Моторс Групп"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автобусы производства завода компании Volgabus

Автобусы производства завода компании Volgabus

КАЛУГА, 8 сентября. /ТАСС/. Открытие завода компании Volgabus по производству автобусов на газомоторном топливе во Владимирской области переносится на середину 2016 года, сообщил ТАСС гендиректор компании Алексей Бакулин в Калуге на форуме автомобилестроения "Автоэволюция". Изначально завод планировалось открыть в этом году.

"Сейчас идет строительство, в середине следующего года первая часть завода будет запущена, - сказал Бакулин. - Увеличение финансирования проекта не планируется".

Он также подтвердил, что название компании во Владимирской области было изменено с "ГК Волгабас" на "Бакулин Моторс Групп". "Волгабас" - большая группа по выпуску автобусов, мы запускаем производство для экспортного рынка, поэтому владимирский завод имеет другое название", - отметил гендиректор будущего предприятия.

Презентуя предприятие на форуме "Автоэволюция", Бакулин сообщил, что у компании есть планы по развитию строительства электробусов. "Есть несколько концепций по электроприводам, мы готовы через два года предложить эту историю", - отметил он.

Закладка первого камня будущего завода по выпуску автобусов на газомоторном топливе на территории промышленной зоны "Парацельс" в Собинском районе Владимирской области состоялась 22 апреля 2014 года. Тогда инвестор заявил журналистам, что общий объем инвестиций в проект составит более 2 млрд рублей, а первые машины планируется выпустить в 2015 году. Позже представители администрации Владимирской области сообщили, что у инвестора возникли проблемы в связи с изменением курса валюты, и проект откладывается на неопределенное время.

Компания "Волгабас Волжский", расположенная в Волгоградской области, производит школьные, дизельные, газомоторные, а также автобусы спецназначения. Производственная мощность предприятия составляет 500 автобусов в год. По итогам 2014 года выручка компании превысила 3,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама