Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в августе купила у России электроэнергии почти на $6,5 млн

8 сентября 2015, 20:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, сентября. /ТАСС

Всего в за 8 месяцев 2015 года Киев импортировал электроэнергии из России на сумму $56,311 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 8 сентября. /ТАСС/. Украина в августе импортировала из России электрическую энергию на $6,486 млн. Об этом свидетельствуют данные Фискальной службы Украины.

Всего в январе-августе 2015 года Украина импортировала электроэнергии из России на сумму $56,311 млн.

По данным компании "Укрэнерго", в апреле Украина снизила до минимума импорт электроэнергии из России, но затем в конце июля была вынуждена запрашивать аварийную помощь и в августе - возобновить импорт до 24 августа. 6 сентября Украина вновь возобновила импорт электроэнергии из РФ.

Возобновив после двух недель перерыва импорт электроэнергии из России, Украина в сентябре будет покупать ее на 5,6% дороже, чем в августе. Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила для госкомпании "Энергорынок", оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в сентябре от госкомпании "Укринтерэнерго", осуществляющей ее импорт из России, в размере 950,1 гривны ($43) за 1 МВт/ч, что на 5,6% выше цены в августе (900 гривен за 1 МВт/ч).

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, импортировать электроэнергию из России для Украины выгодно, так как стоимость собственной тепловой генерации в стране выше российской.

Сейчас из-за отсутствия топлива на Украине не работают 13 энергоблоков тепловых электростанций суммарной мощностью 2785 МВт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама