Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в августе купила у России электроэнергии почти на $6,5 млн

8 сентября 2015, 20:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, сентября. /ТАСС

Всего в за 8 месяцев 2015 года Киев импортировал электроэнергии из России на сумму $56,311 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 8 сентября. /ТАСС/. Украина в августе импортировала из России электрическую энергию на $6,486 млн. Об этом свидетельствуют данные Фискальной службы Украины.

Всего в январе-августе 2015 года Украина импортировала электроэнергии из России на сумму $56,311 млн.

По данным компании "Укрэнерго", в апреле Украина снизила до минимума импорт электроэнергии из России, но затем в конце июля была вынуждена запрашивать аварийную помощь и в августе - возобновить импорт до 24 августа. 6 сентября Украина вновь возобновила импорт электроэнергии из РФ.

Возобновив после двух недель перерыва импорт электроэнергии из России, Украина в сентябре будет покупать ее на 5,6% дороже, чем в августе. Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила для госкомпании "Энергорынок", оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в сентябре от госкомпании "Укринтерэнерго", осуществляющей ее импорт из России, в размере 950,1 гривны ($43) за 1 МВт/ч, что на 5,6% выше цены в августе (900 гривен за 1 МВт/ч).

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, импортировать электроэнергию из России для Украины выгодно, так как стоимость собственной тепловой генерации в стране выше российской.

Сейчас из-за отсутствия топлива на Украине не работают 13 энергоблоков тепловых электростанций суммарной мощностью 2785 МВт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости