Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодный саммит Всемирного экономического форума начал работу в китайском Даляне

9 сентября 2015, 4:04 UTC+3 ДАЛЯНЬ корр. ТАСС, Олег Трутнев

Всего в саммите участвуют более 1,7 тыс. человек из 90 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАЛЯНЬ /Китай/, 9 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Трутнев/. Всемирный экономический форум (ВЭФ) "Ежегодный саммит новых чемпионов - 2015", который часто называют "летним Давосом", открылся сегодня в городе Далянь, расположенном в провинции Ляонин на северо-востоке Китая.

Ожидается, что в работе форума примут участие премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, а также заместитель председателя правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Среди других гостей этой международной площадки - главы и члены правительств таких стран, как Азербайджан, Грузия, Латвия, Малайзия, Монголия, Казахстан, Швеция, Япония и других государств.

Помимо этого, широкое участие принимает мировое бизнес-сообщество, на форуме присутствуют представители руководства таких крупных международных компаний, как JPMorgan Chase, Mitsubishi, Alibaba Group, Dow Chemical, Unilever, ArcelorMittal и других. Всего в саммите участвуют более 1,7 тыс. человек из 90 стран мира.

Основной темой мероприятия станут новые вызовы для глобального экономического роста. "Ежегодный саммит новых чемпионов" собирает своих участников, чтобы обсудить ответы инноваторов и предпринимателей на новые вызовы для экономического роста", - говорится в пресс-релизе организаторов форума. В числе тем, которые будут представлены на рассмотрение экспертов - будущее мировой финансовой системы, международной торговли и инвестиций, развитие интернета, продовольственная безопасность, проблемы экологии и нехватка природных ресурсов.

Кроме экономических вопросов, участники саммита обсудят прорывные направления в науке и технологиях, которые могут изменить будущее человечества. Среди них - информационные технологии и искусственный интеллект, биотехнологии, робототехника, инновационная медицина.

"Саммит новых чемпионов" проводится в КНР в девятый раз - он поочередно проходит в Даляне и в северокитайском городе Тяньцзинь. Помимо "Ежегодного саммита новых чемпионов", международная неправительственная организация ВЭФ занимается организацией других крупных ежегодных экономических конференций. Самой известной из них является форум в швейцарском Давосе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама