Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: товарооборот между РФ и КНР снижается исключительно из- за цен на нефть

9 сентября 2015, 12:53 UTC+3 ДАЛЯНЬ корр. ТАСС, Олег Трутнев
Товарооборот между Москвой и Пекином за период с января по август 2015 года сократился в годовом выражении на 29,5% до $43,81 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

ДАЛЯНЬ /Северо-Восточный Китай/, 9 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Трутнев/. Объем товарооборота между Россией и Китаем уменьшился исключительно из-за снижения цен на энергоносители. Об этом заявил журналистам на полях "Ежегодного саммита новых чемпионов - 2015" заместитель председателя правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Товарооборот России и Китая действительно снижается, но он снижается исключительно за счет цен на энергоресурсы. Физические объемы не уменьшились, а вот объем платежей уменьшился", - сказал он.

"Просто так он (товарооборот) сам не вырастет, нужна совместная работа правительств наших стран и компаний для того, чтобы заместить выпавший объем", - отметил Трутнев.

По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между Китаем и Россией за период с января по август 2015 года сократился в годовом выражении на 29,5% до $43,81 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама