Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил полномочия ФАС в сфере деятельности субъектов естественных монополий

10 сентября 2015, 7:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
В ФАС будет образован коллегиальный орган из 12 человек для принятия решений об определении и установлении цен и тарифов и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о полномочиях Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере деятельности естественных монополий, сообщается на сайте кабмина.

Постановлением за ФАС России закреплены полномочия по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

Также утверждены правила принятия ФАС России решений об определении (установлении) цен (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий.

В частности, в ФАС будет образован коллегиальный орган из 12 человек для принятия решений об определении и установлении цен и тарифов и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий и иных регулируемых организаций. Состав коллегиального органа утверждается правительством РФ.

Кроме того, в связи с упразднением Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России и передачей ее полномочий ФАС России вносятся соответствующие изменения в нормативные правовые акты правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама