Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество с Кыргызстаном в рамках ЕАЭС обсудят в Оренбурге

15 сентября 2015, 0:46 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
По официальным данным, в регионе насчитывается около 600 киргизов, которых объединяет национально-культурная автономия киргизов Оренбурга "Мекендеш"
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Потенциал сотрудничества с Кыргызстаном в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудят в Оренбурге участники международного круглого стола "Укрепление интеграционных связей Кыргызстана и ЕАЭС в контексте предстоящих парламентских выборов".

"Оренбург находится в самом сердце Евразии, поэтому не случайно именно здесь мы будем обсуждать сотрудничество, вступление Кыргызстана летом в ЕАЭС и предстоящие парламентские выборы, которые являются важнейшим шагом на пути дальнейшего развития политической системы этой страны", - рассказал корр. ТАСС инициатор круглого стола, директор НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского госуниверситета Веналий Амелин.

По его словам, Оренбургская область давно успешно сотрудничает с Кыргызстаном. За 2009-2013 годы объем товарооборота между регионом и республикой вырос в три раза и составил $425 млн, а объем экспорта увеличился в 1,9 раза. В основе экспорта - поставки нефтепродуктов, химической промышленности, черных металлов, медного проката и оборудования.

В Оренбургской области проживают представители 126 национальностей. По официальным данным, здесь насчитывается около 600 киргизов, которых объединяет национально-культурная автономия киргизов Оренбурга "Мекендеш" ("Соотечественник").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама