Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 850 специалистов за 3 года планируется привлечь в Приморье в крупные инвестпроекты

15 сентября 2015, 3:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Программа должна помочь обеспечить трудовыми ресурсами крупные инвестиционные проекты, которые сейчас реализуются в регионе
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Около 850 специалистов планируется привлечь в Приморье в ближайшие три года из соседних регионов по программе "Повышение мобильности трудовых ресурсов", сообщила корр. ТАСС первый замглавы Инвестиционного агентства Приморского края Елена Яскевич.

"Постановлением региональной администрации утверждена подпрограмма "Повышение мобильности трудовых ресурсов" на период 2015-2017 годы. Она предусматривает софинансирование затрат инвесторов по привлечению высококвалифицированных трудовых ресурсов. Уже в 2015 году в Приморье в соответствии с этой программой будет привлечено порядка 300 работников. В 2016 году планируем привлечь около 200 работников, в 2017 году - более 350 работников", - рассказала собеседница.

По ее словам, упомянутая программа должна помочь обеспечить трудовыми ресурсами крупные инвестиционные проекты, которые сейчас реализуются в регионе. В частности, в 2015 году участниками программы стали группа компаний "Доброфлот", которая планирует привлечь более 200 человек для развития рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего производства, и завод "Звезда", который намерен собрать из разных регионов страны около 350 сотрудников для работы на строящейся судоверфи.

На заводе "Звезда" ведется строительство новой верфи, одним из главных заказчиков которой должна стать "Роснефть". Предполагается, что там будут строиться танкеры водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозы, другие суда ледового класса и нефтяные морские платформы. Первым должно стать судно-снабженец для шельфовых месторождений "Роснефти" в Арктике. Проект создания судостроительного кластера в Приморском крае оценивается в 129 млрд рублей инвестиций на всех этапах строительства.

Весной предприятия края объявили о плановом увольнении более 1 тыс. человек из-за сокращения штата работников на период кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама