Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись торги в Токио

16 сентября 2015, 3:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,83% до отметки 18 175,34 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Ростом основных показателей открылись  торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) вслед за аналогичной тенденцией на биржах в США.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,83% до отметки 18 175,34 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,60% до 1470,96 пункта.

По мнению аналитиков, игроки ориентируются на результаты торгов в США, которые закрылись во вторник ростом в ожидании заседания совета Федеральной резервной системы (ФРС) по открытым рынкам. "Американский рынок позитивно отреагировал на спекуляции о том, что повышение учетной ставки (со стороны ФРС) может быть отложено, и я думаю, что японский рынок отреагирует так же", - привело агентство Блумберг мнение старшего менеджера в SMBC Nikko Securities Inc. Тихиро Оты.

Еще одним фактором роста котировок стало некоторое ослабление курса национальной валюты к доллару, что выгодно крупному бизнесу, ориентированному на экспорт. На открытии торгов за $1 дают 120,43-120,53 иены против 119,79-119,80 на закрытии днем ранее. По некоторым оценкам, укрепление национальной валюты к доллару на 1 иену приводит к потерям ряда крупных промышленных корпораций около 200 млрд иен.

"После того, как Банк Японии не предпринял во вторник никаких действий (на заседании не было внесено изменений в текущую монетарную политику - прим. ТАСС), иена несколько укрепилась, однако после этого откатилась назад и вряд ли станет помехой для роста на ТФБ", - считает эксперт SMBC Nikko Securities Inc.

На открытии торгов выросли в цене акции компании Sony Corp. (плюс 0,7%) после того, как производитель игровых приставок объявил о снижении цен на консоль PlayStation 4 для сохранения уровня продаж на внутреннем рынке. Отметилась ростом и Asahi Group Holdings Ltd. (плюс 3,8%) после того, как Mizuho Financial Group Inc. повысила уровень ее инвестиционной привлекательности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама