Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попова: качество импортных продуктов питания продолжает ухудшаться

17 сентября 2015, 14:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, сентября. /ТАСС
Глава ведомства отметила, что специалисты следят за ситуацией, однако о причинах ухудшения говорить сложно
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. 6,5 из 10 кг продуктов питания, забракованных Роспотребнадзором за первое полугодие 2015, составляет импортная продукция. С каждым годом качество импортных продуктов ухудшается, сообщила сегодня журналистам в региональном пресс-центре ТАСС в Петербурге глава управления Анна Попова.

"Объем забракованной и изъятой импортной пищевой продукции (за первое полугодие 2015 года) составил 465 тонн, из 10 кг забракованной продукции 6,5 кг - импортная пищевая продукция", - сказала Попова, добавив, что с каждым годом специалисты наблюдают ухудшение импортных продуктов. При этом среди забракованной мясной продукции 80% - импортной.

Глава ведомства отметила, что специалисты следят за ситуацией, однако о причинах ухудшения говорить сложно.

За первое полугодие сотрудники Роспотребнадзора изъяли около 720 тонн некачественных пищевых продуктов, общая сумма штрафов за нарушение производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли продуктами составила 3,5 млрд рублей.

О пальмовом масле

По словам Поповой, около 257,5 тыс. тонн пальмового масла было ввезено в Россию за первое полугодие 2015 года. Оснований для утверждения, что объем его импорта в страну увеличился, нет, сообщила сегодня журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В 2013 году было ввезено 746,5 тысячи тонн пальмового масла, в 2014 году - 706,3 тысячи тонн. За первое полугодие 2015 года было ввезено 257,5 тысяч тонн. Для того, чтобы говорить, что идет увеличение ввоза пальмового масла, оснований никаких нет", - сказала Попова. 

Кроме того, она отметила, что несколько лет назад Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ заявила, что его употребление не несет рисков для здоровья организма. "Другой вопрос, что производитель должен честно сообщить на упаковке о его наличии", - отметила глава управления.

Ранее глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что ведомство намерено ввести специальную маркировку для продуктов с пальмовым маслом. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама