Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Dexter станет одним из перевозчиков аэропорта Калуга

17 сентября 2015, 15:37 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Компания предоставляет услуги авиатакси, осуществляет медицинские и грузовые перевозки, а также регулярные рейсы
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Российская авиакомпания Dexter станет одним из перевозчиков Международного аэропорта Калуга, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе авиаузла.

"В ближайших совместных планах руководства аэропорта и авиакомпании осуществлять перевозки пассажиров в Самару, также ведутся переговоры по ряду других направлений", - сказали в пресс-службе.

Первый самолет компании - восьмиместный Pilatus PC-12 - уже совершил посадку в Калуге. Из региона в Минск и обратно на нем летела делегация Калужской области. Dexter предоставляет услуги авиатакси, осуществляет медицинские и грузовые перевозки, а также регулярные рейсы.

Сейчас в аэропорту Калуга открыты только внутрироссийские направления. С 16 июня запущены постоянные рейсы в Санкт-Петербург и Сочи, с 30 июля - в Симферополь. С авиаузлом уже работают авиакомпании "Комиавиатранс" и "Центр-Юг".

В августе аэропорт Калуга получил право на совершение международных полетов, 4 сентября впервые принял международный рейс - самолет Dassault Falcon 7х из немецкого Брауншвейга. На борту находились члены совета директоров концерна Volkswagen, прибывшие на открытие завода двигателей для легковых автомобилей.

В дальнейшем аэропорт планирует ввести более 10 внутрироссийских рейсов в Москву, Минводы, Махачкалу, Нижний Новгород, Воронеж, Белгород, Саратов, Самару, Казань, Екатеринбург, Тюмень и другие города. Наряду с этим планируется принимать и отправлять более 15 международных рейсов.

Всего же с момента запуска 16 июня 2015 года Международный аэропорт Калуга обслужил более 5 тыс. пассажиров и совершил 211 рейсов.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тыс. человек, а к 2025-му - вырастет до полумиллиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама