Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара превысил 66 рублей, евро - 75 рублей

18 сентября 2015, 10:02 UTC+3
Вечером 17 сентября курс доллара опускался ниже отметки 65 рублей, а евро падал ниже 74 рублей после публикации решения ФРС США по ставке
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в пятницу вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 67 копеек до 66,1 рубля, превысив отметку 66 рублей. Курс евро вырос на 54 копейки до отметки 75,37 рубля.

Индекс ММВБ на открытии торгов вырос на 0,5%, до 1737,46 пункта.

При этом вечером 17 сентября курс доллара опускался ниже отметки 65 рублей, а евро падал ниже 74 рублей после публикации решения ФРС США по ставке.

ФРС оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0-0,25%. С декабря 2008 года базовая процентная ставка ФРС США сохраняется на этом уровне неизменной.

По данным консенсус-прогноза Bloomberg, 57 из 111 опрошенных экономистов ожидали, что на сентябрьском заседании ФРС ставка повышена не будет. При этом повышения ставки на 0,25% ожидали 50 экономистов, а еще четверо ждали, что ФРС повысит ставку на символические 0,13%.

Сохранение ставки ФРС вкупе с комментариям главы американского ЦБ Джанет Йеллен придало рублю некоторый позитивный импульс на внебиржевых торгах поздно вечером, отмечает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой. "Учитывая позицию ФРС, чрезмерного оптимизма на рынках не наблюдается, что, вероятно, вернет прежние взгляды инвесторов на Китай и цену на нефть вкупе с подготовкой бюджета РФ на 2016 год", - считает экономист.

В пятницу на рубль давит дешевеющая нефть. После публикации итогов заседания ФРС США стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на бирже ICE в Лондоне оставалась выше отметки $49 за баррель, а в пятницу упала на 0,77% до $48,71 за баррель.

Курс близок к равновесию

В четверг глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что  сейчас курс рубля близок к равновесию.

Она также заверила, что ЦБ РФ примет необходимые меры, если влияние решения ФРС США на рынок будет существенным. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама