Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла в первом чтении законопроект о переходе на однолетний бюджет в 2016 году

18 сентября 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
Документ подготовлен правительством в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Госдума сегодня на пленарном заседании одобрила переход на однолетний бюджет, приняв в первом чтении законопроект об особенностях составления и утверждения проектов бюджетной системы РФ на 2016 год.

Документ подготовлен правительством в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением рисков надежности показателей прогноза социально- экономического развития Российской Федерации и реалистичности расчета доходов и расходов федерального бюджета.

Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2016 года действие ряда положений Бюджетного кодекса РФ, создав правовые основания для составления и утверждения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов только на 2016 год. Законопроект также устанавливает 25 октября в качестве крайнего срока внесения в Госдуму проекта федерального бюджета на 2016 год. Ранее Бюджетный кодекс предписывал вносить проект бюджета на очередной финансовый период не позже 1 октября.

Субъектам РФ и органам местного самоуправления законопроектом предоставлено право более позднего внесения своих бюджетов в региональные законодательные или представительные органы власти, то есть не до 1 ноября, как было ранее, а до 15 ноября.

Кроме того, в законопроекте предлагается приостановить действие бюджетного правила в части определения предельного объема расходов. Также предлагается принять меры, которые позволят обеспечить те договоры и решения, которые были приняты в рамках трехлетнего бюджета.

Как заявил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, во втором и третьем чтениях Госдума планирует рассмотреть законопроект 25 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама