Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран ведет переговоры с европейскими компаниями о сотрудничестве в области добычи нефти

19 сентября 2015, 12:48 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ранее министерство нефти ИРИ сообщило, что в ноябре на специальной конференции в Тегеране объявит о новых формах нефтяных контрактов для зарубежных партнеров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 19 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран ведет переговоры с рядом европейских компаний по сотрудничеству на шельфовых месторождениях нефти в Персидском заливе. Об этом заявил генеральный директор Иранской нефтяной компании шельфовых месторождений (Iranian Offshore Oil Company, IOOC) Саид Хафези.

"В настоящее время ведутся переговоры с французскими, норвежскими, итальянскими и украинскими компаниями по сотрудничеству, направленному на увеличение добычи нефти на шельфовых месторождениях в Персидском заливе", - приводит агентство ШАНА слова генерального директора иранской компании.

Как пояснил Хафези, Иран ставит перед собой задачу увеличить ежедневную добычу нефти с шельфовых месторождений до 800 тыс. баррелей в сутки.

"В частности, норвежско-австрийская фирма завершила разработку плана развития нефтяного месторождения Эсфандияр и готова приступить к работе на месторождении, как только Ираном будут обнародованы условия новых нефтяных контрактов для зарубежных компаний", - сказал Хафези. Кроме того, уже начались предварительные переговоры с итальянской компанией ENI, французскими Total. Также идут переговоры с одной из украинских фирм об увеличении производительности месторождения Доруд, сообщил иранский чиновник.

Иранская нефтяная компания шельфовых месторождений является одной из крупнейших в мире в своей области, она обеспечивает треть иранских доходов от экспорта нефти и имеет полувековой опыт добычи нефти на месторождениях в Персидском заливе.

Ранее министерство нефти ИРИ сообщило, что в ноябре на специальной конференции в Тегеране объявит о новых формах нефтяных контрактов для зарубежных партнеров, в которых предусматриваются более привлекательные условия работы в ИРИ для иностранных инвесторов. Конференция на эту же тему пройдет в Лондоне в декабре нынешнего года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама