Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 компаний демонстрируют продукцию на международной торговой ярмарке в Пхеньяне

21 сентября 2015, 9:58 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Помимо КНДР, в ней участвуют предприниматели из Италии, Румынии, Германии, Новой Зеландии, Китая, Малайзии, Сингапура, Тайваня, Вьетнама, Монголии, ряда других стран
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Открывшаяся в Пхеньяне 11-я осенняя международная ярмарка с первого дня вызвала у посетителей большой интерес. Как сообщили корр. ТАСС в оргкомитете, помимо КНДР, в ней участвуют предприниматели из Италии, Румынии, Германии, Новой Зеландии, Китая, Малайзии, Сингапура, Тайваня, Вьетнама, Монголии, ряда других стран. Более 300 национальных и зарубежных компаний демонстрируют на территории Выставки трех революций продукцию металлургической, машиностроительной, химической, электронной, легкой и пищевой промышленности, современные строительные материалы, медицинское оборудование и препараты.

Растет интерес к рынку КНДР со стороны европейских стран. Международные торговые ярмарки дают возможность зарубежным бизнесменам встретиться на одной площадке с представителями сразу многих северокорейских торгово- экономических организаций разного профиля. Об этом сказал в беседе с корр. ТАСС Энцо Рагацци, управляющий директор известной итальянской компании-перевозчика грузов OTIM. Фирма располагает крупным представительством в Китае, поддерживает связи со многими странами. Собеседник также отметил, что считает "неразумным" решение Евросоюза о введении санкций в отношении России, из-за которого "европейские фермеры, в том числе итальянские, утратили стабильный рынок сбыта продукции".

По словам владельца тайваньской фармацевтической компании Джонса Ванга, который регулярно участвует в пхеньянских ярмарках, лекарственные препараты "пользуются здесь повышенным спросом и приносят стабильный доход".

Международная торговая ярмарка устраивается в Пхеньяне дважды в год - весной и осенью - для развития экономических связей КНДР с другими государствами на двусторонней и многосторонней основах. Такие мероприятия, организованные Международной выставочной корпорацией страны совместно с Торгово-промышленной палатой и Пхеньянским народным комитетом, используются для привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику.

Как правило, на ярмарках лидируют компании из Китая, который остается главным торгово-экономическим партнером КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама