Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На диверсификацию моногорода Байкальск направят 10 млрд рублей

22 сентября 2015, 7:04 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 22, сентября. /ТАСС
Рабочая группа при правительстве РФ по модернизации моногородов поддержала проект "дорожной карты" инфраструктурных и инвестпроектов в городе на ближайшие три года
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 22 сентября. /ТАСС/. Власти Иркутской области рассчитывают привлечь более 10 млрд рублей из федерального бюджета на развитие экономики моногорода Байкальск. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона по итогам заседания рабочей группы при правительстве РФ по модернизации моногородов.

На заседании была представлена "дорожная карта" инфраструктурных и инвестпроектов в Байкальске на 2015-2018 годы. По данным пресс-службы, комплексный инвестиционный план моногорода предполагает дальнейшее развитие особой экономической зоны "Ворота Байкала", строительство объектов инфраструктуры города, а также внесение необходимых изменений в природоохранное законодательство.

"По итогам совещания рабочей группой поддержан проект "дорожной карты", федеральным центром будет оказываться всесторонняя поддержка по привлечению бюджетных средств", - отметили в областном правительстве.

Как сообщал ранее ТАСС, власти Иркутской области подали в Минэкономразвития РФ заявку на создание в регионе двух территорий опережающего развития (ТОР) - в моногородах Байкальск и Усолье-Сибирское. В предварительный перечень ТОР нового типа изначально предполагалось включить 11 моногородов, однако их число может быть увеличено по решению комиссии правительства РФ. Предполагается, что резидентам ТОР будут предоставлены льготы в виде 5% по налогу на прибыль для первых 5 лет реализации проекта и 10-18% - для последующих 5 лет, а также позволят снизить в 4 раза размер отчислений в социальные фонды.

Байкальск был образован в 1966 году при строительстве БЦБК на юге Байкала. Сейчас его социально-экономическое положение - одно из самых сложных в регионе: комбинат формировал до 80% доходов города. Его жители неоднократно выступали с акциями протеста с связи с закрытием предприятия, негативно влиявшего на экосистему Байкала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама