Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Аэрофлот" хочет перевести в Домодедово рейсы дочерних компаний

22 сентября 2015, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Ранее источники не исключали, что "Аэрофлот" может создать единую компанию на базе "Трансаэро" и своих дочерних перевозчиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. "Аэрофлот" планирует масштабное перераспределение рейсов дочерних компаний в московском авиаузле.

Компания ведет переговоры о переводе в Домодедово из аэропорта Шереметьево всех рейсов "Донавиа" и части рейсов "Оренбургских авиалиний" из аэропорта Внуково, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.

В "Аэрофлоте" и Внукове отказались от комментариев, в Шереметьеве газете не ответили. В Домодедове подтвердили, что действительно ведут переговоры с перевозчиком: "Обсуждается увеличение частоты рейсов и возможность их перевода из других аэропортов".

Но о деталях говорить "преждевременно", заметили в аэропорту, более полная информация появится с началом осенне-зимнего расписания.

"Аэрофлот" планировал перераспределить рейсы дочерних компаний, меняя стратегию их развития. Осенью 2014 года "Оренбургские авиалинии" были переведены во Внуково, после того как чартерный бизнес перевозчика летом рухнул на фоне банкротств туроператоров. Тогда было решено минимизировать расходы компании и развивать ее в среднем ценовом сегменте. Источники газеты поясняют, что сейчас за счет постепенного перевода "Оренбургских авиалиний" в Домодедово "Аэрофлот" хочет снизить конкуренцию внутри группы, в частности с лоукостером "Победа" (у компаний совпадают пять маршрутов). Присутствие в Домодедово позволит конкурировать с другими перевозчиками, например "Сибирью" (S7), сказал собеседник газеты, добавляя, что так произошло во Внуково, когда "Победа" начала летать на тех же маршрутах, что и "ЮТэйр".

Перевод рейсов "Донавиа" в Домодедово был запланирован "Аэрофлотом" как способ привести деятельность всех дочерних компаний к единому стандарту обслуживания.

В "Аэрофлоте" неоднократно говорили об инфраструктурных ограничениях в Шереметьеве, которые могут снизить объемы перевозок и качество обслуживания.

К 2018 году в аэропорту должны построить третью ВПП, но подрядчик "Инжтрансстрой" сорвал сроки выполнения работ. Сейчас из аэропортов Домодедово и Внуково летает и "Трансаэро", которая уже перешла под управленческий контроль "Аэрофлота" и в ближайшем будущем должна стать его дочерней компанией. Источники не исключали, что "Аэрофлот" может создать единую компанию на базе "Трансаэро" и своих дочерних перевозчиков. Собеседник газеты, знакомый с ситуацией, не исключает сокращения общего числа рейсов "Трансаэро" на 70%, а как будут распределены по аэропортам остальные, пока решается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама