Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может разрешить параллельный импорт кукол

22 сентября 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Сейчас брендированный товар в РФ может ввезти только сам владелец бренда или уполномоченный им поставщик
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Российские чиновники обсуждают с экспертами и игроками рынка возможность легализации параллельного импорта кукол. Об этом сообщила президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, член координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Антонина Цицулина, выступая на форуме "Инвестиции в детство - инвестиции в будущее России".

"Кукла предложена для введения параллельного импорта", - сказала она.

Дискуссия по параллельному импорту кукол займет некоторое время, считает заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

"Мы готовы обсудить (этот вопрос с игроками - прим. ред.). По каждой отдельной позиции необходимо получить экспертное заключение, а потом сформулировать свое видение", - сказала она ТАСС в кулуарах форума.

Игроки рынка негативно оценивают последствия введения параллельного импорта кукол. Так, это приведет к легализации контрафакта, уверен руководитель студии "Анимаккорд" (создатель мультсериала "Маша и медведь") Дмитрий Ловейко.

"Все усилия Федеральной таможенной службы, Минпромторга, правообладателей и других по снижению доли контрафакта (на рынке игрушек РФ) с 40% до 30% за последние два года уйдут в песок", - опасается он.

Кроме того, введение параллельного импорта кукол ухудшит рыночные условия для российских производителей, считает генеральный директор производителя игрушек "Весна" (Киров) Ольга Доротюк.

"Вероятнее всего товары, поступающие по параллельному импорту, будут дешевле, и это нанесет большой урон производителям лицензионных товаров, а российские производители окажутся в невыгодной конкурентной ситуации", - сказала она, выступая на форуме.

Сейчас брендированный товар в Россию может ввезти только сам владелец бренда или уполномоченный им поставщик, импорт без его разрешения (параллельный) считается нарушением исключительных прав на товарный знак. Поручение вывести часть товаров из-под этих ограничений в апреле дал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Детские товары не впервые называются среди кандидатов в список легализации параллельного импорта. Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России также предлагала включить в него подгузники и детские автокресла. Помимо детских товаров обсуждалось введение параллельного импорта для лекарств и средств гигиены, а также бурового оборудования и автозапчастей. Эта мера призвана снизить потребительские цены в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама