Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артемьев: ФАС предлагает правительству увеличивать тарифы РЖД два раза в год

23 сентября 2015, 15:53 UTC+3
Антимонопольная служба выступает за индексацию тарифов в 2016 году на 4% с 1 января и 5% с 1 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает правительству увеличивать тарифы РЖД два раза в год. ФАС выступает за индексацию тарифов в 2016 году на 4% с 1 января и 5% с 1 июля, сообщил журналистам глава службы Игорь Артемьев.

"Мы считаем, что ступенечки повышения тарифов в текущем и следующем году нужно постараться сделать как можно меньше. Пусть самих ступенек будет больше, но высота, разовый скачок будет меньше. Поэтому мы предлагаем правительству осмысленно подойти к вопросу, не стоит ли увеличивать тарифы два раза в год, а не с 1 января, когда сразу происходит огромный скачок. Именно поэтому в сфере железнодорожного транспорта, мы думаем, при том, что нужно ограничить аппетиты этой монополии регулированием тарифов по формуле "инфляция минус", мы еще предлагаем разбить это регулирование на две части: на небольшую величину повысить с 1 января и еще на небольшую величину - с 1 июля ", - сказал Артемьев.

Он добавил, что это позволит сгладить скачок цен для потребителей. 

Как ранее сообщал ТАСС, согласно проекту финансового плана РЖД, индексация грузовых тарифов на 10% и выделение субсидии в размере 40 млрд рублей может обеспечить безубыточность компании по итогам 2016 года. Глава Минтранса Максим Соколов также называл субсидии в 40 млрд рублей и индексацию тарифов на 10% необходимой.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама