Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЕЦБ назвал главные риски для экономики еврозоны

23 сентября 2015, 16:45 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 23, сентября. /ТАСС
"Наши сентябрьские макроэкономические прогнозы указывают на более слабое восстановление экономики и более медленный темп роста уровня инфляции, чем мы ожидали ранее в этом году", - указал Марио Драги
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 сентября. /ТАСС/. Замедление роста развивающихся стран (Emerging markets - EM), крепкий евро и падение цен на нефть являются рисками для экономики еврозоны, следует из речи президента Европейского центрального банка ЕЦБ Марио Драги, опубликованной на сайте ЕЦБ. Марио Драги выступает с этой речью перед комитетом Европарламента по экономическим и монетарным вопросам.

"Наши сентябрьские макроэкономические прогнозы указывают на более слабое восстановление экономики и более медленный темп роста уровня инфляции, чем мы ожидали ранее в этом году. Замедление роста развивающихся стран, крепкий евро и падение цен на нефть и в целом на другие товары являются основными причинами этих изменений. В результате возникли обновленные понижательные риски для прогноза роста и инфляции", - говорится в речи Драги.

Требуется больше времени, чтобы определить, временным или постоянным теперь уже явлением является замедление роста развивающихся стран. Кроме того, также больше времени требуется для того, чтобы оценить, какие причины стоят за падением цен на товарных рынках и недавней турбулентности на мировом финансовом рынке.

Как ранее сообщал ТАСС, по итогам заседания 3 сентября ЕЦБ снизил прогнозы по росту инфляции и ВВП ерозоны в 2015-2017 годах. Так, ЕЦБ понизил прогноз роста ВВП в 2015 году до 1,4% против 1,5% по предыдущему прогнозу, в 2016 году - до 1,7% с 1,9% и в 2017 году - до 1,8% с 2%.

Кроме того, европейский ЦБ уменьшил прогноз по росту инфляции в еврозоне в 2015 году до 0,1% с 0,3%, в 2016 году - до 1,1% с 1,5% и в 2017 году - до 1,7% с 1,8%.

Регулятор  может скорректировать размер, структуру и сроки программы QE, если это потребуется, сказал глава ЕЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама