Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин: GM и Ford первыми среди фирм США смогут увеличить инвестиции в Китае

24 сентября 2015, 4:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Мы продолжим создавать атмосферу открытости, основанную на соблюдении законов", - заверил председатель КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Председатель КНР Си Цзиньпин подтвердил планы аннулировать часть ограничений на иностранные инвестиции в экономику Китая. Об этом он заявил в среду на встрече в Сиэтле (штат Вашингтон) с руководителями около 30 американских и китайских компаний, включая глав Apple  Тима Кука и Berkshire Hathaway  Уорена Баффетта.

"Мы работаем над тем, чтобы построить новую экономическую систему открытого типа, запустить реформу (правил) иностранных инвестиций и существенно сократить ограничения в сфере иностранных инвестиций", - подчеркнул Си Цзиньпин. Первыми такие послабления коснутся американских автостроительных гигантов GM  и Ford. "GM и Ford могут наращивать инвестиции в Китае", - уточнил председатель КНР.

По его словам, ключевым положением программы реформ в стране является уменьшение числа запретительных норм в "негативном списке" в области иностранных инвестиций. "Наш позитивный список будет гораздо длиннее, гораздо. Мы продолжим создавать атмосферу открытости, основанную на соблюдении законов", - заверил он.

Си Цзиньпин начал государственный визит в США с поездки на Западное побережье, где пообщался с лидерами американского бизнеса, выступил с программной речью на приеме, организованном в Сиэтле Национальным комитетом по американо-китайским отношениям и Американо-китайским деловым советом. Его выступление во многом стало ответом на обеспокоенность, озвученную министром торговли США Пенни Прицкер. "В ходе визита председателя КНР на этой неделе было объявлено о ряде важных договоренностей. Это служит примером приверженности американских компаний поддержке развития Китая с помощью капитала и технологий мирового класса, - отметила министр. - Тем не менее, мы и наши частные предприятия продолжаем испытывать серьезное беспокойство по поводу в целом нехватки правовой и регуляторной прозрачности, непоследовательной защиты интеллектуальной собственности, дискриминационной политики в области киберпространства и технологий".

Сегодня Си Цзиньпин завершает поездку на запад США и улетает в столицу - Вашингтон. Рабочая часть визита намечена на пятницу и включает церемонию встречи в Белом доме, переговоры и совместную пресс-конференцию с президентом Бараком Обамой.

В марте премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва обещал открыть большее число отраслей экономики для иностранных инвестиций и упростить правила их вложения. По данным министерства коммерции КНР, объем прямых иностранных инвестиций в экономику материкового Китая по итогам первой половины текущего года составил $68,41 млрд. Это на 8,3% превысило аналогичный показатель 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама