Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: владельцы 90% свободных офисов в Москве перешли на расчеты в рублях

24 сентября 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Ситуация является беспрецедентной - в докризисный период цены на качественные офисные помещения номинировались в рублях только в единичных случаях, указали в Cushman & Wakefield
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Стоимость аренды в 90% свободных московских офисов класса "В" номинируется в рублях, что стало абсолютным рекордом на рынке. Об этом сообщается в исследовании Cushman & Wakefield.

В классе А также наблюдается тенденция дедолларизации, но более сдержанная - по рублевой ставке предлагается 40% свободных площадей, отмечается в исследовании.

"Девелоперы зданий класса А по большей части закредитованы в валюте, в то время как класс В часто строится и реконструируется за счет собственных средств, поэтому он более гибок в отношении коммерческих условий", - прокомментировала старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Юлия Богомол.

Ситуация является беспрецедентной - в докризисный период цены на качественные офисные помещения номинировались в рублях только в единичных случаях и исключительно в классе В. Но нынешние условия вынуждают собственников идти на уступки, чтобы поддержать уровень загрузки помещений, подчеркнула она.

По итогам 9 месяцев 2015 года средняя ставка аренды качественных офисных помещений в валютных сделках составила $672, в рублевых - около 17 400 рублей, говорится в исследовании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама