Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам Восточного экономического форума подписаны соглашения на 1,8 трлн руб.

24 сентября 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Об этом сообщил в интервью ТАСС вице- премьер РФ Юрий Трутнев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. По итогам первого Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке 3-5 сентября 2015 года, подписаны соглашения на 1,8 трлн рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице- премьер РФ Юрий Трутнев.

"Мы уточнили общую стоимость подписанных в ходе форума соглашений. Цифра получилась даже больше, чем мы объявляли (1,3 трлн рублей - прим.ред.). Получилось 1,8 трлн рублей", - сказал он, отметив, что планирует "нянчиться с каждым проектом и доводить его до готовности".

По словам Трутнева, соглашения касаются таких отраслей, как газо- и нефтехимия, логистика, в том числе портовая, лесопромышленность, марикультура, сельское хозяйство. "Практически все отрасли", - заявил вице-премьер.

При этом он отметил, что "самым ощутимым результатом форума стало то, что теперь практически каждый день кто-то приходит на прием с предложениями строить на Дальнем Востоке и просьбами оказать поддержку".

Трутнев напомнил, что одним из крупнейших среди подписанных на форуме стало соглашение Минвостокразвития РФ и "Газпрома" о строительстве Амурского газоперерабатывающего завода на 710 млрд рублей. Структура "Ростеха" и китайская корпорация "Сириус холдинг" договорились о строительстве угольного морского терминала "Порт Вера" в Приморском крае, меморандум о взаимопонимании между компаниями предполагает инвестиции в 10 млрд долларов.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и ООО "Восточная горнорудная компания" подписали соглашение на 68 млрд рублей по разработке Сонцевского угольного месторождения на Сахалине. В целом речь идет о почти сотне подписанных документов, добавил вице-премьер.

Читайте интервью полностью

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама