Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго выступает за сохранение существующего налогового режима в нефтяной отрасли

24 сентября 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам, что не поддерживает новации по НДПИ на нефть в том виде, в каком их предлагают в Минфине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Минэнерго выступает за сохранение текущего налогового режима в нефтяной отрасли в ближайшие годы и против предложения Минфина о порядке расчета НДПИ. Об этом заявил в ходе общественного совета Минэнерго министр энергетики РФ Александр Новак.

"В Энергостратегии мы не учитываем новые предложения по расчету НДПИ. Минэнерго выступает против", - сказал он.

Новак пояснил, что "когда принимали налоговый маневр, мы договаривались, что налоговое законодательство в нефтяной отрасли не будет меняться в течение ближайших 5 лет". "Этот принцип должен быть базовым", - подчеркнул министр.

Ранее в четверг вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам, что не поддерживает новации по НДПИ на нефть в том виде, в каком их предлагают в Минфине.

Как ранее сообщал ТАСС, суть новации Минфина состоит в использовании в расчетах ценового коэффициента для НДПИ непрогнозного курса доллара. Если в прогнозах ведомства ожидаемый курс доллара находится в границах 63,5-66 рублей за доллар, то для формулы НДПИ предлагается курс 43,8-50 рублей за доллар. Аналогичный пересчет будет проведен и для предельных порогов экспортной пошлины на нефть.

Этот подход позволит получить бюджету дополнительные доходы в 2016-2018 годах в размере 1,6 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама