Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Ижавто" начинается серийное производство автомобилей LADA Vesta

25 сентября 2015, 0:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Старт продаж новых автомобилей запланирован на 25 ноября 2015 года, до тех пор стоимость машин официально не объявляется

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. На "Ижевском автозаводе" начнется серийное производство новых автомобилей LADA Vesta собственной разработки АвтоВАЗа. Об этом корр. ТАСС сообщили на предприятии.

"Серийное производство седана LADA Vesta начнется на заводе "Ижавто" 25 сентября", - сказали в пресс-службе. По данным АвтоВАЗа, автомобиль был разработан в Тольятти, но собираться будет в Ижевске. Из Тольятти на "Ижавто" будут поставлять двигатели, коробки передач, шасси, детали крупной и средней штамповки.

Старт продаж новых автомобилей запланирован на 25 ноября 2015 года, до тех пор стоимость машин официально не объявляется. Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон ранее заявил, что начальная цена на LADA Vesta может составить 475-495 тыс. рублей.

В конце августа 2014 года АвтоВАЗ официально представил концепт Vesta на Московском международном автосалоне. Vesta является первой серийной моделью, которая примерит фирменный стиль LADA - "XRay-ДНК", воплощенный в концепт- каре 2012 года.

LADA Vesta будет оснащаться двумя типами коробок передач - механической и роботизированной АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия), обе разработаны специалистами АвтоВАЗа. Планируется три уровня оснащения, которые условно можно назвать "Стандарт", "Норма" и "Люкс". В состав базовой комплектации входит регулировка рулевой колонки по наклону, антиблокировочная система тормозов (ABS), система стабилизации (ESP). В списке опций также будет система экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС", отправляющая сигнал спасательным службам при ДТП, а также позволяющая вести удаленную диагностику автомобиля, удаленно заблокировать двери или завести мотор, а также следить за угнанным автомобилем.

Производство пилотной версии LADA Vesta началось на ижевском предприятии в феврале этого года, в июле на предприятии стартовала предсерийная сборка, в ходе которой планировалось выпустить 450 тестовых машин. В августе АвтоВАЗ провел испытания новой модели на дистанции 2 млн километров, чтобы отработать все технологические процессы и элементы конструкции. Одни автомобили тестировались в лабораториях, другие за несколько месяцев прошли по 80-90 тыс. километров. Было проведено несколько сотен виртуальных краш-тестов и тестов на проверку потребительских качеств с учетом российских условий эксплуатации.

По словам президента АвтоВАЗа, предприятие инвестирует в 2015 году 30 млрд рублей в подготовку и запуск производства автомобилей LADA Vesta и LADA X-Ray.

"Ижавто" рассчитывает выпускать до 100 тыс. LADA Vesta в год в кузове "седан", "хетчбек" и "универсал". В 2015 году объемы производства нового автомобиля могут составить 5-6 тыс. машин. За 8 месяцев 2015 года "Ижевский автозавод" увеличил объемы производства на 43%, всего с начала года на заводе выпустили более 54 тыс. автомобилей "Лада-Гранта" и "Ниссан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама